Benvenuto nel blog di Paola!!!!

RICETTE BUONISSIME....

Dopo la prova del cuoco e in cucina con Ale... ( gran bel- simpatico ragazzo...) eccovi in cucina con Paola.................................................. ALL' INTERNO DEL BOOK ABBIAMO L'ONORE DI OSPITARE ANCHE QUALCHE RICETTA SEGRETA DELLO CHEF "MASSIMO" CHEF / PASTICCERE AGLI ESORDI ... MA CHE FARA' SICURAMENTE PARLARE DI SE NEL MONDO CULINARIO FRA NON MOLTO .... ( appena finirà la scuola!!!)

Scritto da massimo, il 26. nov, 2011

MELE IN GABBIA

INGREDIENTI:
pasta sfoglia
pan di spagna (o qualcosaltro per assorbire)
crema pasticcera o marmellata
uvetta
mele

PROCEDIMENTO:
stendere la sfoglia e ricavarne dei quadrati 15 per 15
spennellare il quadrato di tuorlo e mettere nel mezzo un quadratino di pan di spagna.
sopra il pan di spagna mettere la crema e l'uvetta.
pelare le mele tagliarle a metà e incastrare sopra il pan di spagna.
chiudere tutti e quattro gli angoli sopra la mela e infornare a 200,220 °C per 30 min.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Scritto da Gioele, il 22. nov, 2011

Paola ecco la ricetta del salame al cioccolato:
ingredienti per 6 persone.
150g di margarina o burro
150g di zucchero
1 uovo (non da cuocere)
50g di cacao amaro
150g di biscotti secchi
2 cucchiai di rhum (se lo vuoi)

Procedimento:
sbattere a lungo la margarina o il burro in base a quello che hai usato e lo zucchero, aggiungere sempre rimestando il tuorlo d' uovo, il cacao e i biscotti secchi spezzettati poi il rhum (se lo usi) e l' albume montato a neve. Mettete il fatto su un foglio di carta oleata dando la forma che vuoi (di solito un salame) poi è da avvolgere e da tenere in frigorifero finchè non si è indurito e poi se vuoi toglilo e mettici sopra lo zucchero a velo
:-D e :-)

E-mail:

@libero.it

gioele.begnozzi

Scritto da massimo, il 21. nov, 2011

lo so sembrano un pò strani ma sono buoni, comunque non si sente tanto il tuorlo provalixD com'è andata invece con le lingue di gatto???????? xD

Scritto da LAURA, il 21. nov, 2011

Ehi! Massimo! ma sei sicuro che i biscotti ovis molis siano buoni??? Mai sentito un dolce con i tuoli sodi.... mi fai proprio venir voglia di mettermi in cucina sperimentare.....

Scritto da massimo, il 21. nov, 2011

ecco a voi un'altra ricetta bouna buona xD

OVIS MOLIS (biscotti)

INGREDIENTI:

farina 200g
zucchero a velo100g
burro 200g
tuorli d'uovo SODI 5
fecola 100g
vaniglia

PROCEDIMENTO:

setacciare i tuorli
lavorare il burro con lo zucchero
aggiungere i tuorli
la vanillina e le fairine setacciate
formare delle palline e cuocere a 170°c per 15 min ca.

Scritto da massimo, il 19. nov, 2011

sono contento di esserti stato d'aiuto xD se hai ancora bisogno...scrivi xD

Scritto da gemma, il 19. nov, 2011

Grazie Massimo :)
finalmente una ricetta!!!
Come dice Laura tutti sostengono che bisogna fare a OCCHIO, ma che occhio e occhio, io l'ho fatta e il risultato e stato davvero orrendo. Ora so perchè: mancavano i cedrini, il rum, ho messo poche uova, poco zucchero, insomma mancava tutto.
Massimo ti ringrazio tanto.
La proverò di sicuro.
PS proverò anche il tortino di mele. Ciao piccoli cuochi, siete grandi!!!!

E-mail:

gemma.zorzi

@gmail.com

Scritto da massimo, il 18. nov, 2011

visto i messaggi precedenti ecco a voi la ricetta

P...ANA:

pane raffermo 250g
zucchero semolato 200g
cedrini 100g
burro 100g
uvetta 50g
un pizzico di lievito
poca fecola di patate
uova 5
latte 1l
buccia grattuggiata di limone ed arancia
rum

PROCEDIMENTO:

prendete il pane e immergetelo nel latte
brattetelo fino ad ottenere una crema omogenea,
unitevi le uova una alla volta, lo zucchero, due cucchiai di rum le buccie grattuggiate, il burro sciolto, i cedrini tagliati a pezzettini, l'uvetta strizzata, una cucchiaiata di fecola, e il lievito.
mescolare molto molto bene.
versare il composto in una tortiera e infonare a 190°c per 50 min fino a quando la superficie non è ben dorata.
consumatela tiepida o fradda.

........BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

Scritto da massimo, il 18. nov, 2011

altra ricetta ragazziiiiiiiiiiii

LINGUE DI GATTO

biscotti molto semplici da fare e vi assicuro anche molto buoni ottimi con il gelato o altri dessert cremosi es:mousse

allora:
INGREDIENTI:

burro 100g
farina 100g
zucchero 100g
albume 100g

PROCEDIMENTO:
ammorbidire il burro a mano
aggiungere lo zucchero
aggiungere gli albumi
e per ultima la farina setacciata
mescolare bene
con una sacca da pasticceria (sacca poche) fare delle striscette fine e lunghe circa 3-4 cm ben distanziati tra loro perchè in cottura crescono.
cuocere in forno a 220°c per 4-5 min ( sono cotti quando i bordi cominciano a diventare marroncini )
lasciateli riposare per qualche minuto e dopo potrete divorarli

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Scritto da massimo , il 17. nov, 2011

TORTINO DI MELE

INGREDIENTI:
farina 260g
zucchero 240g
burro 200g
mele pelate 200g
pinoli( se si vuole) 100g
uova intere 4
lievito 10g
buccia di limone
pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
mescolare il burro con lo zucchero,
aggiungere le uova,
la farina e il lievito setacciati,
le mele a cubetti piccoli,
i pinoli, la buccia di limone grattuggiata e mi raccomando per ultimo il pizzico di sale.

imburrare degli stampini o una tortiera,
versare il composto e cuocere in forno a 170°c per 15-20 min (all'interno devono essere asciutti)

e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Scritto da massimo, il 17. nov, 2011

forse è ora che cominci ad inserire qualche ricetta... xD

Scritto da Laura, il 15. nov, 2011

Ciao Gemma,
penso che tu ti riferisci alla torta pu----a.... Non ho mai avuto neanch'io la ricetta, dicono che si fa ad occhio ...con gli avanzi...tutto il contrario dell'alta pasticceria in cui bisogna essere precisissimi !!!

Scritto da gemma, il 13. nov, 2011

Ciao a tutti :) Che bella idea questa pagina in cucina con Paola.
Io non ho una ricetta ma sto cercando una ricetta, va bene ugualmente?
Spero di si :)
Io vorrei fare la torta con il pane vecchio. So che devo mettere a bagno il pane nel latte quindi sminuzzarlo, aggiungere 2 uova zucchero, uvetta, forse una mela e poi in forno per un pò. Il problema è che tutti mi dicono di fare così e di fare a "occhio" ma UFFA io vorrei una vera ricetta con le quantità...... ho già provato 2 volte ma il mio occhio evidentemente non è allenato.... entrambe le volte il risultato è stato orrendo.
Qualcuno mi può aiutare? grazie

E-mail:

gemma.zorzi

@gmail.com

Scritto da FRA, il 11. nov, 2011

TORTA AL CIOCCOLATO
farina
2 uova
5 cucchiai di nesquik
3 cucchiai di zucchero
lievito per torta
panna
300 gr farina
150 gr zucchero
SVOLGIMENTO
in una terrina amalgama la farina lo zucchero con le uova e il burro alla fine aggiungi il nesquik e la bustina di lievito mettere in forno a 360°c per40 minuti.
mangiare in un bel piatto e aggiungere panna

E-mail:

francy.brunello

@gmail.com

Scritto da massimo, il 10. nov, 2011

mi piace proprio questa pagina xD

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